1. ホーム
  2. 相談窓口
  3. やまぐちYY!ターンカレッジ

今年度の「YY!ターンカレッジ」公開講座のテーマは「伸びしろ食材」。
古民家のカフェレストランを開業した地域おこし協力隊OBに、地域の食材を活かした料理の提案や、山口県の食や食材の可能性についてお話ししていただきます!

開催日時 2021年12月4日(土) 13時30分~16時
開催場所 オンライン開催
スケジュール
13:30~14:35
料理&トークセッション
※萩市の食材や「寝太郎かぼちゃとマスカルポーネのスプレット」、周防大島町「せとみのコンフィチュール」を使用
14:45~15:15
萩市、山陽小野田市、周防大島町
15:15~15:55
グループトーク
16:00
終了
募集人数 ※山口県とのつながりや山口県への移住を検討されている方
50人
参加申込 ※参加を希望される方は、事前申込が必要です。(参加無料)
相談会&交流会 ※相談や交流を希望される方
公開講座終了後(16時~16時30分)に開催します。
印刷用チラシ 出力はこちら

終了しました

ゲスト

岡本 智之(おかもと ともゆき)氏

岡山県出身。岡山県内で、カフェ、イタリアンバルの2店舗を経営後、店を売却し、世界各地へ料理修行の旅に出かける。2018年、萩市地域おこし協力隊として着任。 2019年、萩市ビジネスプランコンテストでグランプリを受賞。 2020年より「つつじ・あさひ農産物加工販売所」の支配人として活動を開始する。 萩市明木の古民家を購入&リノベーションし、2021年3月、地域と生産者の価値をあげるための飲食店として開業。

  • 「やまぐち」のY、「わいわい楽しい暮らし」のYを組み合わせた、山口県へのUJIターンを意味するキャッチフレーズです。