
今年度の「YY!ターンカレッジ」公開講座のテーマは「伸びしろ食材」。
古民家のカフェレストランを開業した地域おこし協力隊OBに、地域の食材を活かした料理の提案や、山口県の食や食材の可能性についてお話ししていただきます!
開催日時 | 2021年12月4日(土) 13時30分~16時 |
---|---|
開催場所 | オンライン開催 |
スケジュール |
|
募集人数 |
※山口県とのつながりや山口県への移住を検討されている方 50人 |
参加申込 | ※参加を希望される方は、事前申込が必要です。(参加無料) |
相談会&交流会 |
※相談や交流を希望される方 公開講座終了後(16時~16時30分)に開催します。 |
印刷用チラシ | 出力はこちら |
終了しました
ゲスト
岡本 智之(おかもと ともゆき)氏
岡山県出身。岡山県内で、カフェ、イタリアンバルの2店舗を経営後、店を売却し、世界各地へ料理修行の旅に出かける。2018年、萩市地域おこし協力隊として着任。 2019年、萩市ビジネスプランコンテストでグランプリを受賞。 2020年より「つつじ・あさひ農産物加工販売所」の支配人として活動を開始する。 萩市明木の古民家を購入&リノベーションし、2021年3月、地域と生産者の価値をあげるための飲食店として開業。