1. ホーム
  2. 相談窓口
  3. やまぐちYY!ターンカレッジ

こちらのイベントは終了致しました。ご参加いただきありがとうございました。

「やまぐちへの入口」をコンセプトとして、「やまぐち暮らし」の魅力を発見していただく今年度の「YY!ターンカレッジ」。
第3回目となる今回は、「山口をあじわう」part.2として、「いりこ」から出汁を取り、「味噌汁」と山口県の郷土料理「けんちょう」をご自宅で作っていただきます。
地域で味が異なると言われる「味噌」からも山口県の魅力をお伝えします。

開催日時 2022年9月10日(土)17時30分~19時30分
開催場所 オンライン
※PC・スマホ等から参加できます。
スケジュール
17:30~
オンライン料理体験
18:45~
交流会
19:30
終了
募集人数 40名(先着)
※山口県とのつながりや山口県への移住を検討されている方
参加申込 参加を希望される方は、事前申込が必要です(参加無料)。

留意事項

・参加していただく方には、山口県産の味噌といりこをお送りします。
その際に、調理に必要な野菜等の材料等も併せてご案内します。

・食物アレルギーのある方は、ご留意ください。

受付終了

ゲスト

影山 みづき(かげやま みづき)氏

Midukitchen合同会社代表 ていねいごはん教室主宰
料理研究家・フードコーディネーター

出産を機に食の大切さに気付き、大手スクールや教室、割烹で食を学ぶ。2013年から料理教室を主宰。
小学生から大人まで幅広い層に向けた出汁教室や、発酵食と和食の料理教室を開催し、生徒数は延べ1万名以上。
企業や飲食店などで出張料理教室やレシピ開発も行う。メディアなどにも多数出演。宇部市在住。

  • 「やまぐち」のY、「わいわい楽しい暮らし」のYを組み合わせた、山口県へのUJIターンを意味するキャッチフレーズです。